レンジでカリカリ! 鰯の骨せんべい レシピ・作り方
材料(お好きな量人分)
- かた口鰯の中骨 お好きな量
作り方
- 1 手開きしたいわしの実はすり身を作りました→レシピID:1990004026
- 2 中骨をざるに入れてサッと血合いを洗い流して水気をふき取る
- 3 クッキーグシートに並べて、600Wで15分ぐらいチンする
- 4 冷めた方がカリッとするので、取り出したら冷めるのを待って様子を見て、まだ足りないようなら再度600Wで様子を見ながら追加で温めてみてください
- 5 カリカリ骨せんべいのできあがり
- 6 身が残ってると腐敗が心配なので早めに食べたほうがいいと思いますが、保存はタッパーに入れて翌日でもカリカリしていました。ただ容器に匂いはつきます!
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 骨せんべい
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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snoopy01282018/01/29 06:54カルシウムを取りたいと思い、昨日は秋刀魚で、今日は鯵の干物で作りました。
カリカリして美味しかったです。
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