アプリで広告非表示を体験しよう

和風でヘルシ~オムレツ! おから・鯖・白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエット中でもガッツリ食べれる何ちゃってオムレツ!

材料(2人分)

たまご
2こ
生おから
50g
1切れ
白菜
50g
献立いろいろ味噌(肉味噌)
大匙 2
熱湯
大匙 2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
適量
すり胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにしてベランダで半日干しました!シャキシャキした歯ごたえになります。干し野菜レシピ*megmako*さんID1500001536のアイデアです。お好みでどうぞ!
  2. 2
    といだ卵をオリーブオイルを薄くひいたフライパンで、2枚の薄焼きたまご焼きを作る
    ☆ひっくり返さず片面だけ焼けばOK!
  3. 3
    お皿の上にサランラップをひいて、焼いた面を下にしておいておくと後から便利!(見えてるめんが半熟)
  4. 4
    フライパンで鯖を両面軽く焼いて身をほぐし、おからと一緒に炒めあわせる
  5. 5
    おからの水分が飛んできたら白菜を入れて炒め、塩・胡椒をふる
  6. 6
    お皿に盛りつけたら、3の卵をラップごとおからにかぶせて、ラップをはがし、オムレツの形を整える
  7. 7
    献立いろいろ味噌をそのままかけても美味しいけど、かけすぎを防ぐために味噌大匙2に熱湯大匙2を混ぜあわせて使いました
  8. 8
    オムレツに薄めた味噌を塗る
  9. 9
    お好みですり胡orいり胡麻をふりかけて出来あがり!

おいしくなるコツ

献立いろいろ味噌をそのままかけても間違えなく美味しいです!

きっかけ

鯖とおからでオムレツ作ってみました

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする