アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 in おから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
白菜を干してから巻くとシンナリして巻きやすい!茹でなくても蒸さなくても生の白菜で作れちゃうお手軽さを大発見しました。干し野菜レシピ→ID1500001536

材料(1~2人分)

白菜(上半分緑の部分)
4枚
生おから
40g
切り餅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は上半分の緑の部分をベランダで半日干しました。*megmako*さんの干し野菜レシピを活用したら思いつきました(ID1500001536)
  2. 2
    お餅は4等分して使います
  3. 3
    白菜を広げて生おからとお餅をのせて包む(白菜のしんなり感は干す時間で変わってきます)
  4. 4
    爪楊枝でとめたらできあがり!味をつけてないので、いろいろ使える便利なトッピング材です

おいしくなるコツ

トマト煮込みなどの単品料理に使う場合はパスタでとめても、煮込んで全部食べれるからいいかなぁ~と思います。今回は鍋のトッピングで使いたかったので最後まで中身が飛び出ないように爪楊枝でとめました

きっかけ

いろいろ使える便利アイテム

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする