作り方
-
- 1
-
- 白菜は上半分の緑の部分をベランダで半日干しました。*megmako*さんの干し野菜レシピを活用したら思いつきました(ID1500001536)
-
- 2
- お餅は4等分して使います
-
- 3
-
- 白菜を広げて生おからとお餅をのせて包む(白菜のしんなり感は干す時間で変わってきます)
-
- 4
-
- 爪楊枝でとめたらできあがり!味をつけてないので、いろいろ使える便利なトッピング材です
おいしくなるコツ
トマト煮込みなどの単品料理に使う場合はパスタでとめても、煮込んで全部食べれるからいいかなぁ~と思います。今回は鍋のトッピングで使いたかったので最後まで中身が飛び出ないように爪楊枝でとめました
きっかけ
いろいろ使える便利アイテム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません