ほくほくとろり、さつまいもの山椒餡かけ レシピ・作り方
![ほくほくとろり、さつまいもの山椒餡かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec627007a343265237d9de1e9e2ffd1b517186f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを輪切りにし、蒸し器または圧力鍋で柔らかく蒸かしておきます。
一口大に切り、器に盛りつけます。
小鍋に餡用の全ての材料御入れたらよくかき混ぜ、火をつけます。 -
2
弱火で絶えずかき混ぜながら温め、とろみがついてきたら餡のできあがり。
芋の上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの山椒餡かけ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつとしても良く、日本酒、ワインのあてにもお勧めです。