HB:かぼちゃの煮物の残りで☆ふわふわかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 薄麦粉 50
- 強力粉 200
- 砂糖 大2
- 塩 小1/2
- マーガリン 10g
- かぼちゃ 100
- 水 120~130
- ドライイースト 1g
作り方
-
1
かぼちゃはフォークなどで軽くつぶしておく。
かぼちゃの水分が多ければ水は少な目にするなど調節してください -
2
パンケースに材料を全て入れる。
※ドライイーストもパンケースに入れる!! - 3 天然酵母コースでスタート☆
きっかけ
うちでは売れ残る煮物たち・・・これ、もしかして使えるのでは!?と、試してみました♪
おいしくなるコツ
天然酵母コースで焼くので、ドライイーストは必ず、一緒にパンケースに入れてください。 水の量は、かぼちゃの水分が多ければ水は少な目にするなど調節してください。
- レシピID:1990002817
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
asian05312016/10/08 22:27簡単で美味しいー!子ども達も喜んで完食してくれました!(*^_^*)
-
ブタコマ2012/10/28 22:22分かりにくい写真ですみません(><)
美味しく頂きました☆
ごちそうさまでした。 -
ゆきのここゆき2012/01/15 10:40ホームベーカリーに合わせ材料を少し変えましたが、初めてのかぼちゃのパンが美味しくできました。ありがとうございます。
-
はなまる子♪2012/01/08 14:05ミケラビさん、こんにちは^^*
昨日かぼちゃを煮たので、少しとっておいて今朝パンを焼きました♪鮮やかな色といい香りにも、クラクラしました~♪ごとそ~さま^^*