‘和’を楽しむ なめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁と薄く拍子切りにした大根を入れて弱火にかける
- 2 沸騰したら、味噌をとぐ(味噌は種類によって辛さが違うのでお好みの量で調節してください)
- 3 サッと水洗いしたなめこを入れて少し煮たら、熱湯をかけて油抜きした油揚げを細く切って入れたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2013/10/18 17:20赤味噌が無いのでマルコメ味噌でごめんね;具が沈んじゃったから、おたまで掬い上げてパチリッ☆ なめこに大根は美味しい組み合わせよね❤寒いからホッコリ温まったよ~❤
-
小太郎12122013/09/15 09:08(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
赤みそ合うあうだねナメコ汁~❤^^❤
赤みそって今までは全く見向きもしなかった味噌だけど味わい深くて好き^^
いつも有難うね❤ -
ほなみつ♪2011/12/20 21:08具が。。。
沈んでしまいました(笑)
とってもおいしかったです!!
ごちそうさまでした☆