エコクッキング 椎茸の軸でミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 低脂肪牛乳 350ml
- 水 20ml
- コンソメ 小匙 半分
- 椎茸の軸 1パック分
- 塩 小匙5分の1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 椎茸の軸は汚れをふき取ったら小さく刻んで天日干しする。*megmako*さんの干し野菜レシピ(ID1500001536)日当たりの悪いベランダで1日干しました
- 2 鍋にコンソメと水を入れて弱火にかけて、椎茸の軸を入れる。すぐに沸騰するので低脂肪乳と塩を入れて弱火で煮込む
- 3 塩・胡椒で味を調えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません