鶏皮の串焼き レシピ・作り方

鶏皮の串焼き
キー子0914
キー子0914
焼きながら脂を取るので、カリッとおいしいですよ。

材料(3~4人分)

  • 鶏の皮 約300g
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 もも肉を処理した時にできる、鶏皮を串に刺す。フライパンに並べて焼く。焼いていると、脂が出てくるので、ペーパー等で吸い取る。
  2. 2 ポテトマッシャーを使って、上から押さえると、じゅわ~と脂が出て来ます。
  3. 3 脂が出きったら、塩こしょうをふって、完成(*^^)v

きっかけ

鶏の皮を捨てずに焼きました。

  • レシピID:1990002664
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の串焼き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る