‘和’を楽しむ 小松菜とあげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから食べやすい大きさに切る
- 2 だし汁と小松菜の茎を火にかける
- 3 沸騰したら味噌をといで(味噌の量はお好みで調節してください)小松菜の葉、あげを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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ねあっっ2014/05/09 13:37コンチワ(^^ゞ
朝ごはんに美味しく頂きましたー。葉っぱが沈んでますが栄養モリモリで苦味も大好きです~♥ごち様 -
momotarou12342012/10/09 23:56今日は冷凍しておいた小松菜と揚げを使って簡単に調理出来たよ~♪
ノビちゃん炭酸好きなのね^^ノビちゃんはスイパラでご飯メインだったかな?