‘和’を楽しむ 小松菜とあげのお味噌汁 レシピ・作り方

‘和’を楽しむ 小松菜とあげのお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
定番の組み合わせだけど赤にもよくあう!大人のお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから食べやすい大きさに切る
  2. 2 だし汁と小松菜の茎を火にかける
  3. 3 沸騰したら味噌をといで(味噌の量はお好みで調節してください)小松菜の葉、あげを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり

きっかけ

小松菜とあげの組み合わせは定番だけど美味しい!

  • レシピID:1990002617
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/05/09 13:37
    ‘和’を楽しむ 小松菜とあげのお味噌汁
    コンチワ(^^ゞ
    朝ごはんに美味しく頂きましたー。葉っぱが沈んでますが栄養モリモリで苦味も大好きです~♥ごち様
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/09 23:56
    ‘和’を楽しむ 小松菜とあげのお味噌汁
    今日は冷凍しておいた小松菜と揚げを使って簡単に調理出来たよ~♪
    ノビちゃん炭酸好きなのね^^ノビちゃんはスイパラでご飯メインだったかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る