卵1個でくるくるおかず、焼き鮭入り玉子焼き レシピ・作り方

卵1個でくるくるおかず、焼き鮭入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マンネリしがちな玉子焼き。あらかじめ焼いて置いた焼き鮭の解し身を加えれば、彩りも鮮やか、美味しさ、栄養もアップします。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 焼き鮭ほぐし身(又は鮭フレーク) 大匙1杯
  • 大匙1杯
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 小匙1杯

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶きほぐし、水、鮭の解し身、塩を加えて良く混ぜます。
    卵焼き機を火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。
  2. 2 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。

きっかけ

まんねりしがちな玉子焼のバリエーションです。

  • レシピID:1990002595
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
玉子焼き 卵焼き たまご焼き 弁当
料理名
焼き鮭入り玉子焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る