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旨味凝縮、一夜干し大根と塩コンブのぱりぱり和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
干すことで歯ごたえも良くなり、旨味も、さらに栄養も増す大根。切って塩こんぶと和えるだけで、お酒が進む粋な肴のできあがり。

材料(2人分)

大根
1/6本
塩こんぶ
大匙1杯
ごま油
小匙1杯
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作り方

  1. 1
    大根を良く洗ったら皮ごと薄い輪切りにします。網や笊の上に並べ、天気の良い日に丸一日干しておきます。水気がぬけ、しんなりしてきたところで取り入れます。
  2. 2
    大根をマッチ棒程度の太さに切り分け、ボウルに入れ、塩こんぶ、胡麻油と混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

冬ばれの日、大根を干して作った一品です。

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 だいこん 塩昆布 おつまみ
料理名
一夜干し大根と塩コンブのぱりぱり和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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