さっぱり食べやすい 納豆蕎麦 レシピ・作り方

さっぱり食べやすい 納豆蕎麦
ブ〜子
ブ〜子
つゆは200mlでもよかったような気がします!さっぱり食べやすいお蕎麦になりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは摩り下ろして、納豆は納豆は付属のたれを入れて混ぜ合わせ、摩り下ろした玉ねぎと納豆を混ぜあわせる
  2. 2 めんつゆorそばつゆ(市販品はお好みこ濃さに水で薄める
  3. 3 茹で上げた蕎麦は流水で洗ってしっかり水を切る
  4. 4 器に蕎麦をいれて、めんつゆをかけて、1をのせて卵黄をのせたらでき上がり!一味唐辛子をかけると引き締まった味になっておすすめです

きっかけ

さっぱり食べやすい蕎麦にしてみました

おいしくなるコツ

卵黄を絡めて食べるつもりだったけど、つゆが多すぎました。200mlぐらいでも良かった気がします

  • レシピID:1990002578
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/03/23 20:50
    さっぱり食べやすい 納豆蕎麦
    ダシ多めで温かくしていただきました( ´ ▽ ` )ノ
    美味しかったです☆ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る