卵1個で一品、いかゲソ入り卵焼き レシピ・作り方
![卵1個で一品、いかゲソ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2381806d889a8ceb812b60606470d4b2a683c780.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、水大匙1杯を加えて良く混ぜます。いかゲソを微塵切りにし、卵液に加えて混ぜます。
-
2
塩を少々入れて味を整えたら油をごく薄く引いたフライパンに全て流し入れます。
半熟状になったらくるくる巻いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- いかゲソ入り卵焼き
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きに前日の煮物の残りを加えると、違った味わいが楽しめてお勧めです。