優しすぎる薄味! ジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方

優しすぎる薄味! ジャガイモのコンソメスープ
ブ〜子
ブ〜子
とっても薄味ですがセロリたっぷり、じゃがいもホッコリで飲みやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリはすじを取り小口切り、じゃがいもは小さめの乱切りにして水にさらす(セロリは茎のほうの半分を使いました)
  2. 2 湯が沸騰したらコンソメスープを溶かして、塩で味をととのえたらジャガイモとセロリを入れて弱火でコトコト煮こむ
  3. 3 じゃがいもに火がとおり、お好みの硬さに煮込んだら出来上がり!

きっかけ

セロリを入れてお通じに期待

おいしくなるコツ

セロリの食感が残るぐらいにサッと煮ても風味が残って美味しいです!私はしっかり煮こんだホッコリが好きなのでスープ多めで作りました(煮込む間に蒸発して食べる時は少なくなります)

  • レシピID:1990002536
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る