塩麹で鶏手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で鶏手羽先の唐揚げ
キー子0914
キー子0914
簡単においしく味付けが出来ます。朝漬け込んで、晩ご飯に。

材料(5~6人分)

  • 鶏手羽先 750g
  • 塩麹 1/2カップ
  • こしょう 適宜
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 片栗粉以外の材料を全部ビニール袋に入れて、もみもみと、よくもむ。半日冷蔵庫に入れて、置いておく。
  2. 2 別のビニール袋に片栗粉を入れて、1の手羽先を入れていく。袋の中でまんべんなく、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を180度に熱して2の手羽先をからりと揚げる。盛り付けて完成(*^^)v

きっかけ

塩麹で手羽先を漬け込んで油で揚げました。

  • レシピID:1990002479
  • 公開日:2011/11/05
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塩麹手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
鶏手羽先の唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • びずたん
    びずたん
    2013/05/30 12:07
    塩麹で鶏手羽先の唐揚げ
    手羽中で作ってみました。衣がサクサクで美味しかったです☆もも肉など他の部位でも美味しく作れそうなので、また作ってみますね!
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/04/07 16:10
    塩麹で鶏手羽先の唐揚げ
    ぱりっと美味しくいただきました♪ついついもういっぽんと食べてしまいました♪ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ

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