初心者でも簡単にできる 具たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコン、野菜を0.5~1cm角に切る。
煮大豆はそのまま使用します。
トマト缶のトマトも細かく刻む。 -
2
鍋に、オリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
その後、他の野菜も入れて一緒に炒める。 -
3
水・大豆と・コンソメ・トマト缶を入れる。
野菜がやわらかくなるまで煮たら塩コショウで味を整える。(野菜が細かいので10~15分程度)。 -
4
更に煮込むと美味しくなります。
器に盛り付けて、粉チーズをかけてできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
164 件
野菜を細かくすることで食べやすくなります。