餅と卵の巾着 レシピ・作り方

餅と卵の巾着
HIYOSI
HIYOSI
ご飯に合う一品になります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をカケ油抜きをします。
    レンジで40秒ほどチンして上の部分を切り、袋にします。
  2. 2 もち&卵を入れてつまようじで袋を閉じます。
    調味料すべてを入れ弱火で10分ほど煮て火を消し味をしみ込ませれば出来上がり☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990002335
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る