炒り胡桃と椎茸の奴乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 胡桃 4粒
- 椎茸 4枚
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- 胡麻油 小匙1杯
作り方
-
1
椎茸と胡桃をみじん切りにし、フライパンで乾煎りします。
水分が抜け、からっとしたところで醤油、味醂を加え、さらに水分が抜けるまで炒めます。 - 2 豆腐を切り器に盛り、炒めた椎茸を乗せます。上から胡麻油を回しかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- 炒り胡桃と椎茸をのせた冷や奴
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豆腐のイソフラボン、胡桃のビタミンで美容にも良い一品。