なすびの煮びたし レシピ・作り方

なすびの煮びたし
HIYOSI
HIYOSI
この時期のなすびはとてもおいしく、麺つゆなのであっさり食べれます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすびは乱切りにきり、水につけあく抜きをし、フライパンで柔らかくなるまで焼きます。
  2. 2 深めの皿に麺つゆ、しょうが、水、ごまを入れ混ぜておき、焼けたなすびを入れてまぜれば出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990002244
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの煮びたし
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/12/28 10:45
    なすびの煮びたし
    麺つゆで味が決まるからいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る