秋野菜と豆乳でスパニッシュオムレツ風! レシピ・作り方
![秋野菜と豆乳でスパニッシュオムレツ風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff1783e43e6d8deb422eba2de155972f9080d000.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 サツマイモはサイコロ状にカットして水にさらしてアクを抜き、にんじん・玉ねぎもサイコロ状に切る
-
2
1の野菜をルクエ(またはお皿)にいれて、600Wで3分加熱する
-
3
フライパン(油なし)でサイコロ状に切ったベーコンをいためて脂がが出てきたら2の野菜を入れてサッと炒める
-
4
塩・胡椒、コンソメ(顆粒)を入れて混ぜあわせながら炒める
-
5
耐熱皿に入れて荒熱をとる
-
6
割りほぐした卵と豆乳を混ぜて卵液を作る
-
7
5の野菜の入った耐熱皿に流し込み、オーブンを250度の余熱で温める
-
8
茄子は薄切りにして7のうえから並べてのせていく
-
9
250度のオーブンで15~20分焼いたらできあがり!
-
10
切り分ける時に崩れるけど、そのまま食卓に出すとゴウジャス!
きっかけ
大好きなさつまいものシーズン到来!ジャガイモの変わりにさつまいもでオムレツを作ってみました
おいしくなるコツ
コンソメでしっかり味がついているので何もつけずに食べました!物足りなかったらお好みでケチャップなどつけてお召し上がりください
- レシピID:1990002203
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません