鶏もも肉とじゃがいものニョッキのトマト煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいものニョッキのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
もちもちニョッキ、おいしいですよ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうし、小麦粉を付けて、フライパンで両面焼く。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒め、●を合わせたものを投入し、1の鶏肉も入れて10分程煮る。
  3. 3 じゃがいもは小さく切って鍋で蒸し、マッシャーでつぶす。★を入れてよくこね、丸く丸めて真ん中を指で押して、薄くして、塩を入れた湯で茹でる。
  4. 4 浮き上がったらすぐ取り出して、2に入れてからめ、完成(*^^)v

きっかけ

鶏肉のトマトソース煮にニョッキを入れてみました。

おいしくなるコツ

ニョッキを茹でる時茹で過ぎると柔らかくなりすぎます。浮かんだら取り出して。

  • レシピID:1990002068
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉とじゃがいものニョッキのトマト煮
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る