鶏もも肉とじゃがいものニョッキのトマト煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉とじゃがいものニョッキのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf32f146bdaf87d9ee1c1b9b43cfd87fcdb5207d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
鶏肉はひと口大に切り、塩こしょうし、小麦粉を付けて、フライパンで両面焼く。
-
2
玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒め、●を合わせたものを投入し、1の鶏肉も入れて10分程煮る。
-
3
じゃがいもは小さく切って鍋で蒸し、マッシャーでつぶす。★を入れてよくこね、丸く丸めて真ん中を指で押して、薄くして、塩を入れた湯で茹でる。
-
4
浮き上がったらすぐ取り出して、2に入れてからめ、完成(*^^)v
きっかけ
鶏肉のトマトソース煮にニョッキを入れてみました。
おいしくなるコツ
ニョッキを茹でる時茹で過ぎると柔らかくなりすぎます。浮かんだら取り出して。
- レシピID:1990002068
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません