梅と大葉のパスタ レシピ・作り方

梅と大葉のパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私達夫婦のほっとする味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油(大さじ1)で、玉ねぎを5分程度炒める。(弱中火)
    サラダ油(大さじ1)を追加して
    ニンニクを香りが出るまで炒める。
  2. 2 梅干の種を取り、果肉を包丁
    でたたき、ペースト状にする。
    ①に茹で汁(お玉2杯)とペースト状にした梅干を加えて
    混ぜ合わせる。
    茹で上げたパスタも混ぜます。
  3. 3 ②を皿に盛り、大葉をトッピングしたら完成です。

きっかけ

梅味のパスタが食べたく考えました。かなり前のことですが・・・。

  • レシピID:1990002038
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
梅と大葉のパスタ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る