焦げ味噌が決め手、豆腐の味噌汁風炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 全ての野菜をみじん切りにし、豆腐は賽の目切りにします。フライパンを火にかけ、温まったところでオリーブオイルを入れ、じゃこ、豆腐、野菜を炒めます。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、そこにご飯、塩少々を加え、良くまぜます。味噌を大匙2杯の水で溶きほぐしておきます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたところでご飯を加え、水溶きした味噌も加えます。さっさときるように炒め、全体がぱらりとしてきたらできあがり。
きっかけ
味噌味の炒飯も美味しいのではと作ってみたら大成功。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません