白菜のいため煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを輪切りにする。
白菜をざく切りにする。 - 2 鍋に油をひいて、チクワ・白菜を中火で炒める。
- 3 上から顆粒だしをふりかける。
- 4 白菜から水が出てくるので、ざっくり混ぜ顆粒だしと油を全体に行き渡らせる。
- 5 しんなりしてきたら、みりんと醤油で味付けする。
- 6 卵を割り入れて蓋をし、強火にし卵が好みの堅さになったら完成。
きっかけ
母の直伝
おいしくなるコツ
うちは無塩昆布の顆粒だしを使用しています。 どの顆粒だしでも美味しくできると思いますが、 ご使用の顆粒出しに応じて、 醤油を少し調整してください。
- レシピID:1990002009
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のいため煮
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