たまねぎと大葉の簡単ポン酢かけ レシピ・作り方

たまねぎと大葉の簡単ポン酢かけ
キー子0914
キー子0914
簡単に1品できます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらして手でもむと早く辛味がとれる。水気をしぼって、ボールに入れ、大葉を細かく千切りにして混ぜる。
  2. 2 1を器に盛り、かつお節をかけて、食べる時にポン酢をかけていただく。

きっかけ

たまねぎスライスだけで作ってましたが大葉を入れてみました。

  • レシピID:1990002003
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎと大葉の簡単ポン酢かけ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る