ワインに合う洋風白和え、ブロッコリーのクリチ白和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーの茎を外皮を切り落とし、表紙切りにしたらルクエに入れ、レンジで500W1分加熱、蓋をしたまま30秒程置いておきます。
木綿豆腐を水切りせず、チーズと共にFPにかけます。
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- 2
- 豆腐がなめらかになったら塩を加えてさらに混ぜ合わせます。
ブロッコリーの荒熱が取れたらそこに豆腐ペーストを加え良く混ぜ合わせたらできあがり。
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- 3
- 器にもってどうぞ。
きっかけ
白、赤ワインにもあう和食をと作ってみました。
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5分でできちゃう簡単惣菜ながら、白、赤ワインとも合うんです。かつヘルシーなので働く女性の味方。