ワインに合う洋風白和え、ブロッコリーのクリチ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を外皮を切り落とし、表紙切りにしたらルクエに入れ、レンジで500W1分加熱、蓋をしたまま30秒程置いておきます。
木綿豆腐を水切りせず、チーズと共にFPにかけます。 -
2
豆腐がなめらかになったら塩を加えてさらに混ぜ合わせます。
ブロッコリーの荒熱が取れたらそこに豆腐ペーストを加え良く混ぜ合わせたらできあがり。 - 3 器にもってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分でできちゃう簡単惣菜ながら、白、赤ワインとも合うんです。かつヘルシーなので働く女性の味方。