レンジで、桃コンポートのバジルジュレチーズケーキ レシピ・作り方

レンジで、桃コンポートのバジルジュレチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ルクエに入れて5分、簡単にレンジで作れるコンポート。そのまま冷蔵庫に入れれば簡単ゼリーに。さらに豆腐レアチーズを添えれば絶品ヘルシーデセールのできあがり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃を良く洗い、くるっと包丁を入れてひねって2等分し、種をのぞいて8等分します。ルクエに桃、水、白ワイン、アガーを加えて500Wで6分加熱。荒熱がとれるまで自然放置しておきます。
  2. 2 荒熱がとれたら蓋を開け、桃の皮を剥きます。そこにバジルを加え、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    木綿豆腐を水切りし、クリームチーズと共にFPにかけてなめらかなペースト状にします。
  3. 3 器に豆腐チーズをスプーンで盛りつけ、その上に固まった桃のゼリーを乗せ、バジルをかざり、上から蜂蜜をかけたらできあがり。

きっかけ

レンジで簡単にできる絶品デセール、桃のコンポート。お勧めです。

  • レシピID:1990001968
  • 公開日:2011/09/04
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カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー チーズケーキ ダイエット
料理名
桃のコンポートのバジルゼリー
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