レンジで、桃コンポートのバジルジュレチーズケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 桃を良く洗い、くるっと包丁を入れてひねって2等分し、種をのぞいて8等分します。ルクエに桃、水、白ワイン、アガーを加えて500Wで6分加熱。荒熱がとれるまで自然放置しておきます。
-
2
荒熱がとれたら蓋を開け、桃の皮を剥きます。そこにバジルを加え、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
木綿豆腐を水切りし、クリームチーズと共にFPにかけてなめらかなペースト状にします。 - 3 器に豆腐チーズをスプーンで盛りつけ、その上に固まった桃のゼリーを乗せ、バジルをかざり、上から蜂蜜をかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃のコンポートのバジルゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません