アボカドの天ぷら レシピ・作り方

アボカドの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
天つゆよりも塩で食べた方が合います。

材料(2~3人分)

  • アボカド 1/2個
  • 天ぷら粉 適宜
  • 適宜
  • 付け塩 適宜

作り方

  1. 1 アボカド半分は1センチ巾位にカット。天ぷら粉を水でといで、180度の油で揚げる。まわりがカリッとなれば出来上がり。
  2. 2 他の具材とともに皿に盛り、塩を付けていただきます(*^^)v

きっかけ

アボカド大好きなので天ぷらにしてみました。

おいしくなるコツ

付け塩にこしょうや、粉山椒等を混ぜて付けてもおいしいです。

  • レシピID:1990001916
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの天ぷら
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る