えだまめと卵のサラダ レシピ・作り方

えだまめと卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
えだまめ、おいしいですよね。皮付きのまま食べるのもいいけど、サラダも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えだまめは5分程、塩茹でする。えだまめの実を出す。
  2. 2 たまごはボールに割って、ラップをかけ、レンジで1分程チンして、マッシャーでつぶして、みじん切りにする。
  3. 3 2のボールの中へ1のえだまめを入れてマヨネーズを入れて塩こしょうして、混ぜて完成(*^。^*)

きっかけ

えだまめがあったので。

  • レシピID:1990001890
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆サラダ
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • ママ365
    ママ365
    2017/08/04 18:07
    えだまめと卵のサラダ
    妊娠中の栄養補給に☆簡単にでき美味しかったです♪
  • norije
    norije
    2014/10/18 09:03
    えだまめと卵のサラダ
    枝豆の皮を剥くのがたいぎくってちょっと見た目悪いけど美味しかったです~✨簡単なのでとてもありがたいです~(^^)/
  • しょー吉0306
    しょー吉0306
    2014/10/16 08:49
    えだまめと卵のサラダ
    とっても簡単で美味しくいただきました!
  • 西の人
    西の人
    2014/09/29 18:51
    えだまめと卵のサラダ
    えだまめはいつも塩ゆでばっかだったので新鮮でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る