ビール片手に簡単夕餉、ゴーヤチャンプルー風焼き飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切りにし、ゴーヤは半分に切り、種をとったら半月切りにしてます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ねぎ、じゃこ、ゴーヤを入れて炒めます。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、そこにご飯を入れ、醤油、塩、黒胡椒と加え良く混ぜ合わせます。
フライパンにご飯を加え、卵に火が通りパラリとしてくるまで炒めます。
-
- 3
- 火を止め、仕上げに鰹節を散らし、後はおちゃわんなどに入れてぎゅっと押し、皿にひっくり返せばできあがり。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー風の炒飯を作ってみたら美味しいのでは?と作ってみたところ絶品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の昼、夕餉に。