ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め☆
HIYOSI
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ピーマンをレンジで温めているのでまんべんなく柔らかいので食べやすいです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り、少し柔らかくなるまでチンします。玉ねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉と玉ねぎとパン粉を入れて練ります。塩コショウと味噌を入れてさらに混ぜます。
  2. 2 ピーマンに肉をのせ形を整えます。フライパンに油を入れ【分量外】肉の面を下にして入れ、弱火にしてふたをします。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、さらにふたをして蒸し焼きにして火を通し出来上がりっ☆

きっかけ

夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1990001866
  • 公開日:2011/08/25
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カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • だんちゃん*:)
    だんちゃん*:)
    2011/08/27 20:15
    ピーマンの肉詰め☆
    本日の夜ご飯に作ってみました(^^)柔らかくて、おいしくできました★

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