ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種を取り、少し柔らかくなるまでチンします。玉ねぎをみじん切りにし、ボウルにひき肉と玉ねぎとパン粉を入れて練ります。塩コショウと味噌を入れてさらに混ぜます。
- 2 ピーマンに肉をのせ形を整えます。フライパンに油を入れ【分量外】肉の面を下にして入れ、弱火にしてふたをします。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、さらにふたをして蒸し焼きにして火を通し出来上がりっ☆
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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だんちゃん*:)2011/08/27 20:15本日の夜ご飯に作ってみました(^^)柔らかくて、おいしくできました★