カイワレ紫大根の牛冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、お湯でしゃぶしゃぶしておく
-
2
紫大根は千切りに。
かいわれは根を切り水洗い。
ミニトマトは半分に切る。
シソも千切りに切る。 - 3 調味料をすべて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 4 牛肉を皿に盛り、上に野菜を載せ、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
綺麗な色の、鎌倉紫大根が手に入ったので。この紫大根は、普通の白いものと比べて驚くほど長持ちします。
おいしくなるコツ
野菜とドレッシングは良く冷やしましょう。ゆずコショウの代わりにワサビもOK
- レシピID:1990001856
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません