夏のビタミンチャージ、野菜づくしの冷麺 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 全ての調味料を水で溶いたらタッパー等に入れ、冷蔵庫で冷やします。
にんじん、きゅうりを細切りにし、オクラは茹でて小口切り、アスパラは茹でて斜め切り、トマトは櫛切りにしておきます。
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- 2
- 鍋に熱湯をわかし、麺を規定時間茹でたら冷水で冷やし、水気を切ります。
器につゆを入れ麺を盛り、その上に野菜をあしらえばできあがり。
おいしくなるコツ
食べる時は全て混ぜてどうぞ。
きっかけ
まだまだ暑い夏、不意に冷麺が食べたくなり作ってみました。
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ですが、自分でタレを作ればさっぱり美味しく、さらにお野菜たっぷりでヘルシー。