秋を先取り♪キノコのパスタ レシピ・作り方
![秋を先取り♪キノコのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ad86bec7d3619509796109f4b05137d5ad4d93b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えのき(2等分) 100g
- まいたけ 100g
- ぶなシメジ 100g
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ3
- ニンニク(みじん切り) 2かけ
- 鷹の爪 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/8
- パスタ 200g
作り方
-
1
油で、ニンニクと鷹の爪を
弱火でいためる。
鷹の爪は、2分程度で取り出す。(私は、辛いものが苦手なので、取り出しますが、取り出さなくてもOK) -
2
3種きのこを投入して炒め合わせる。
塩、こしょうをする。
パスタの茹で汁をお玉2杯入れる。
茹で上がったパスタを
混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- きのこのパスタ
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません