生クリーム不使用、ワタリガニのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 蟹を洗ったら二つに切ります。タマネギをみじん切りにし、両方を圧力鍋に入れオリーブオイルを加え2,3分香り立つまで炒めます。水、ワイン、塩、ローリエを加えたら蓋をして加圧。
-
2
15分煮たら火を止め自然放置。
圧力が抜けたところでトマトピューレ缶を加え、しゃもじで潰しながら10分程煮詰めます。豆乳を加え、煮立たせないように2、3分煮たら火をめます。 -
3
パスタを茹でます。茹であがったところで水気を切り、ソースと絡めてもればできあがり。
仕上げにあればクレソンなどの緑ものをあしらえば彩りも豊かになりますよ。
きっかけ
イタリアンの鉄板の蟹のトマトクリームパスタ。美味しいけどカロリーが気になるお年頃、そこで豆乳でアレンジしてみたのですが、これが絶品。。。
- レシピID:1990001801
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ワタリガニのトマトクリームパスタ
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生クリーム不使用でも濃厚、でワインが進みます。