ビールも進む、スパイシーカリー焼飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 竹輪、にんじん、ピーマン、たまねぎを全て微塵切りにします。
卵を溶きカレー粉、塩を混ぜたらご飯を加えて良く混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき、具材を炒めます。
-
- 2
- 具材が色良くなってきたところでご飯をいれ、しゃもじで切るように混ぜながら炒めます。全体がぱらりとしてきたらできあがり。
お茶碗などに入れて成型し盛りつけます。
きっかけ
夏はカレー!と食べたくなったものの、今から煮込むのも面倒。。。と思い作ったドライカレー風炒飯。ビールがすすみすぎてしかたない危険なB級グルメ味。どんぶり1杯はかたいです。。。