ビールも進む、スパイシーカリー焼飯 レシピ・作り方

ビールも進む、スパイシーカリー焼飯
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏はカレー!と食べたくなったものの、今から煮込むのも面倒。と思い作ったドライカレー風炒飯。卵をご飯とまぜてからいためることでぱらっとするまでの時間が時短。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 竹輪、にんじん、ピーマン、たまねぎを全て微塵切りにします。
    卵を溶きカレー粉、塩を混ぜたらご飯を加えて良く混ぜ合わせます。
    フライパンに油をひき、具材を炒めます。
  2. 2 具材が色良くなってきたところでご飯をいれ、しゃもじで切るように混ぜながら炒めます。全体がぱらりとしてきたらできあがり。
    お茶碗などに入れて成型し盛りつけます。

きっかけ

夏はカレー!と食べたくなったものの、今から煮込むのも面倒。。。と思い作ったドライカレー風炒飯。ビールがすすみすぎてしかたない危険なB級グルメ味。どんぶり1杯はかたいです。。。

  • レシピID:1990001783
  • 公開日:2011/08/14
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カテゴリ
その他のチャーハン
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夏野菜 カレー2011 練り物 ちくわ
料理名
ドライカレー風カレー炒飯
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン子ママ
    ジョン子ママ
    2011/09/17 13:15
    ビールも進む、スパイシーカリー焼飯
    いつものチャーハンが卵にカレー粉入れるだけでこんなに美味しくなるなんて。。。家族全員大好評でした。素敵レシピありがとう!

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