ビールも進む、スパイシーカリー焼飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪、にんじん、ピーマン、たまねぎを全て微塵切りにします。
卵を溶きカレー粉、塩を混ぜたらご飯を加えて良く混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき、具材を炒めます。 -
2
具材が色良くなってきたところでご飯をいれ、しゃもじで切るように混ぜながら炒めます。全体がぱらりとしてきたらできあがり。
お茶碗などに入れて成型し盛りつけます。
きっかけ
夏はカレー!と食べたくなったものの、今から煮込むのも面倒。。。と思い作ったドライカレー風炒飯。ビールがすすみすぎてしかたない危険なB級グルメ味。どんぶり1杯はかたいです。。。
- レシピID:1990001783
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ドライカレー風カレー炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン子ママ2011/09/17 13:15いつものチャーハンが卵にカレー粉入れるだけでこんなに美味しくなるなんて。。。家族全員大好評でした。素敵レシピありがとう!