ゴマだれ(つけ麺、しゃぶしゃぶ、サラダなどに) レシピ・作り方

ゴマだれ(つけ麺、しゃぶしゃぶ、サラダなどに)
鎌倉梅子
鎌倉梅子
たれの利用方法は・・・
冷やしうどん等、つけ麺のタレとして。
しゃぶしゃぶした肉につけて。
サラダにかけて。

材料(1人分)

  • 煮干だし(かつおだし) 40cc
  • 煮きりみりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 練りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 すべての材料を混ぜるだけ。
  2. 2 注意・・・
    一気に混ぜると、練りゴマ
    が、うまく混ざらないかもしれません。
    ボールにまず、練りゴマをいれ、それ以外の材料を
    少しづつ加えていけば、
    綺麗に早く、混ざり合います。

きっかけ

時に、練りゴマを使った濃厚なタレで食べたくなると、作ります。

  • レシピID:1990001695
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ゴマだれ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る