家庭菜園のしし唐を美味しいく!甘辛炒め レシピ・作り方

家庭菜園のしし唐を美味しいく!甘辛炒め
ブ〜子
ブ〜子
家庭菜園で取れた小ぶりの皮の硬いしし唐を甘辛くいためてみました!

材料(2人分)

  • しし唐(小) 10個
  • 人参 5cm
  • 焼ちくわ 1本
  • 粗目砂糖 小さじ 1
  • みりん 大匙 1
  • 大匙 半分
  • 醤油 大匙 1

作り方

  1. 1 野菜は大きさをそろえて切る
  2. 2 フライパンに油を薄くひいて、しし唐・人参を炒める
  3. 3 砂糖・みりん・酒を混ぜ合わせてフライパンに入れて炒める
  4. 4 全体に調味料がまわったら、ちくわを入れて炒め最後に醤油を入れて炒めあわせてできあがり!
  5. 5 味が薄かったら最後に調節して追加してください

きっかけ

家庭菜園で取れた硬いしし唐を美味しく食べるためには?甘辛の味付けにしてみました

おいしくなるコツ

しし唐の皮が硬そうだったので甘辛く金平風に炒めてみました

  • レシピID:1990001657
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の甘辛炒め
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る