離乳食☆さつまいものミルク煮 レシピ・作り方

離乳食☆さつまいものミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
nanana0726
nanana0726
甘くないさつまいもでも大丈夫です〜

材料(1人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 粉ミルク(スティックタイプ) 1本
  • 大さじ2位

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸す。(炊飯の時に炊飯器にお邪魔したり)
  2. 2 皮をむいてフォークでつぶし、粉ミルクを混ぜ込む。
  3. 3 ②を水でのばす。目安はヨーグルトくらいのかたさに(さつまいもの水分により調整してください)

きっかけ

粉ミルクが賞味期限切れそうだったので

おいしくなるコツ

1回分ずつ冷凍しておかゆのトッピングにしています☆

  • レシピID:1990001656
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る