我が家のカレーライス【チキン甘口】 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、4分レンジでチンする。
人参は乱切りにし、鶏肉は一口に切る。
にんにくは皮をむいておく。 -
2
油【分量外】を入れ、チンした玉ねぎを焦げないように炒める。
鶏肉、人参を入れ炒めたら水を入れ、コンソメを入れて10分煮る。 -
3
カレーのルーを入れ、溶けたらとんかつソースを入れて火を止めて保温バックか、バスタオルにくるんで4~5時間ほったらかしにする。
【時間がない場合は、煮込んでください。】 - 4 食べる直前に、にんにくをすりおろしながら鍋に入れよく混ぜて出来上がりっ☆
きっかけ
子供が大好きなカレーライス。頻繁に作ります♪
おいしくなるコツ
2種類のカレールーを入れるとおいしいです。 後は、なすびの焼いたものを入れるともっとおいしくなります。
- レシピID:1990001626
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段食べないピーマンなどもよく入れます。