簡単ツナカレー 夏野菜ver. レシピ・作り方

簡単ツナカレー 夏野菜ver.
**ちっち**
**ちっち**
肉なしでヘルシー&煮込み不要の時短レシピ。夏のカレーにぜひ♪

材料(2~3人分)

  • ツナ 1缶
  • なす 1本
  • パプリカ (赤・黄) 1/4個
  • オクラ 5本
  • カレールウ 4かけ
  • 300CC
  • 隠し味 下記参照

作り方

  1. 1 ナスとパプリカは1~2センチ角に切って、オクラはがくの処理をして板ずりする。
  2. 2 ナスを水につけてあく抜きし、水気をよく切る。オクラは塩ゆでし、ななめに切りそろえる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しナスとパプリカを炒め、火が通ったら皿に出す。
  4. 4 そのままのフライパンにツナを油ごと入れ炒める。水を入れ、沸騰したらルーを溶かす。
  5. 5 ルーが溶けたら隠し味を入れ、とろみがついたら完成です♪最後に野菜を盛り付けるとキレイ☆

きっかけ

カレーにカラフルな野菜が乗っていたら美味しそうだな・・・と思ったので^^

おいしくなるコツ

<隠し味> チョコ・チャツネ・はちみつ・白ワインビネガー・赤ワイン・オイスターソース・ケチャップ・ソース・みりん・ウスターソース 各少量入れました。 調味料の種類は多いほど美味しくなる気がします。

  • レシピID:1990001615
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
**ちっち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る