簡単ツナカレー 夏野菜ver. レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスとパプリカは1~2センチ角に切って、オクラはがくの処理をして板ずりする。
- 2 ナスを水につけてあく抜きし、水気をよく切る。オクラは塩ゆでし、ななめに切りそろえる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱しナスとパプリカを炒め、火が通ったら皿に出す。
- 4 そのままのフライパンにツナを油ごと入れ炒める。水を入れ、沸騰したらルーを溶かす。
- 5 ルーが溶けたら隠し味を入れ、とろみがついたら完成です♪最後に野菜を盛り付けるとキレイ☆
きっかけ
カレーにカラフルな野菜が乗っていたら美味しそうだな・・・と思ったので^^
おいしくなるコツ
<隠し味> チョコ・チャツネ・はちみつ・白ワインビネガー・赤ワイン・オイスターソース・ケチャップ・ソース・みりん・ウスターソース 各少量入れました。 調味料の種類は多いほど美味しくなる気がします。
- レシピID:1990001615
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません