長いも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
バーべキューには必ず長いもを焼いて食べます。ただぬめりが厄介ですが・・・・・

材料(1 人分)

長いも
6センチ
塩コショウ
お好み
青葉
2枚

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむき、半月に切り、1センチに切る。
  2. 2
    塩コショウをし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

しっかりやけばホクホクしてるし、短く焼けば、しゃきしゃきしてるのでお好みで加減して下さい。【私はホクホク派です】

きっかけ

長いもは生より焼いたのもがすきなので、好きな大きさに切って焼きました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
野菜焼き

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする