長いも焼き レシピ・作り方
材料(1 人分)
- 長いも 6センチ
- 塩コショウ お好み
- 青葉 2枚
作り方
- 1 長いもの皮をむき、半月に切り、1センチに切る。
- 2 塩コショウをし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
長いもは生より焼いたのもがすきなので、好きな大きさに切って焼きました。
おいしくなるコツ
しっかりやけばホクホクしてるし、短く焼けば、しゃきしゃきしてるのでお好みで加減して下さい。【私はホクホク派です】
- レシピID:1990001545
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 野菜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません