長いも焼き レシピ・作り方

長いも焼き
HIYOSI
HIYOSI
バーべキューには必ず長いもを焼いて食べます。ただぬめりが厄介ですが・・・・・

材料(1 人分)

  • 長いも 6センチ
  • 塩コショウ お好み
  • 青葉 2枚

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、半月に切り、1センチに切る。
  2. 2 塩コショウをし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

長いもは生より焼いたのもがすきなので、好きな大きさに切って焼きました。

おいしくなるコツ

しっかりやけばホクホクしてるし、短く焼けば、しゃきしゃきしてるのでお好みで加減して下さい。【私はホクホク派です】

  • レシピID:1990001545
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
野菜焼き
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る