きゅうりのしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りに。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱してきゅうりを炒める。よく炒めたらしょうゆ、化学調味料、こしょうを入れて、汁気がなくなるまで炒め、最後にごま油をまわしいれる。
- 3 完成(*^^)v
きっかけ
きゅうりがたくさんある時に
おいしくなるコツ
ちょっと濃い目に味付けしたほうがおいしくなります。最後のごま油が決めて(*^^)v
- レシピID:1990001526
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのしょうゆ炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ふくこ2262012/11/08 17:55きゅうりを炒めるのは初めてでした!たくさんつくったのにすぐ食べ終わってしまいました。美味しかったです(^^)
-
*pyoco*2011/08/06 22:29温かいきゅうりって不思議ですねぇ(゚Д゚*)
でもとても美味しかったです。ビールのお供にもってこいかも♪
ご馳走様でした♪ -
みらくるみさくる2011/08/06 22:10我が家もキュウリをたくさん頂いたので、いつもとは違う食べ方をしてみたくて、作ってみました。ごま油の香りがいいですね~♪パラパラと白ごまをかけてみました!
-
かわっきん2011/08/06 06:44簡単美味しい♡ごま油の香りが食欲をそそりますね(*^0^*)ぺろっと一本食べちゃいました(^-^)ご馳走さま~