気楽におやつ☆スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜレンジ(500W)で30秒チンする。
- 2 ①を「の」の字がかける位までしっかり泡立て、小麦粉を加えて混ぜる。
- 3 タッパーに②をいれラップをしてレンジ(150W)で5分チンして型から外して冷ます。
- 4 冷めたら生クリームなどでお好みデコレーションしてください。
きっかけ
オヤツに
おいしくなるコツ
冷ますときにチンするときに使ったタッパーをかぶせておくと乾燥しにくいです。 オヤツなので少量を気軽に手軽に作って食べたほうが楽しいです(´▽`)
- レシピID:1990001490
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません