マロンクリームdeデコした♪カップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <マロンクリーム>
- 栗甘露煮 80g
- 牛乳 80cc
- <栗のカップケーキ>
- 薄力粉 100g
- 栗の甘露煮のシロップ(汁) 60cc
- サラダオイル 50cc
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 玉子 1個
作り方
-
1
マロンクリームを作る。
小鍋に栗の甘露煮を入れ
マッシャーでつぶす。
牛乳を入れ、弱火にかける。
常にマッシャーでつぶしながら、煮詰める。 -
2
好みの固さの手前で火を止める。
冷めると固くなるので。 -
3
カップケーキを作る。
すべての材料を混ぜ、ココット
(ココットの深さの1/2が目安)にいれる。
オーブン170℃で15分~20分焼く。 -
4
デコレーションする。
生クリームに付いている搾り出し袋にマロンクリームを入れ
③の上に搾り出す。
完成です。
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- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マロンのカップケーキ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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