気分はアジアンリゾート、ココナッツフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日夜、ボウルに卵を溶き、ココナッツミルク、甜菜糖を加えて混ぜ、スライスしたバケットを漬けておきます。
翌朝裏返し、1時間ほどさらに漬けこみます。 - 2 トースター、またはグリルにクッキングシートを敷き、パンを並べます。2等分し、縦にも2等分したバナナを並べ、弱火で両面こんがり焼きます。
- 3 器に盛り、粉砂糖をかければできあがり。お好みで蜂蜜をかけてどうぞ。
きっかけ
バリ旅行中にホテルでいただいたココナッツミルクが香るフレンチトーストを再現。美味しいのはもちろん、ノンオイルでヘルシーな一品です。
おいしくなるコツ
焦げ易いので焼いている最中は目を離さないでくださいね。
- レシピID:1990001304
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ココナッツフレンチトースト
レポートを送る
2 件
ローストしたバナナを添えて、シャンパンと一緒にいただけばリゾート気分。