空豆の風味を楽しむポタージュ レシピ・作り方

空豆の風味を楽しむポタージュ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
空豆の風味を楽しめるように、
余分なものは、なるべく入れないようにしました。

材料(2人分)

  • 空豆(サヤから出した状態で) 150g
  • 牛乳 150cc
  • 100cc
  • 昆布茶 小さじ1/4

作り方

  1. 1 空豆を塩水で2分茹でる。
    皮をはがす。(2粒はトッピング用にとっておく)
    ミキサーに、空豆と牛乳と水を入れ、ミキシングする。
  2. 2 ①を鍋に移して加熱して、
    昆布茶で味を調える。
    空豆をトッピングしたら完成。

きっかけ

空豆の風味を楽しめるポタージュを作りたかった。

  • レシピID:1990001260
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
空豆のポタージュ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る